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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/03/2009
Data da última atualização:  06/03/2009
Autoria:  PADILHA, C.; LIMA, J. T.; SILVA, J. R. M. da; TRUGUILHO, P. F.; ANDRADE, H. B.
Título:  Avaliação da qualidade da madeira de Eucalyptus urophylla para utilização em pisos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, São Paulo, n. 71, p. 141-147, ago. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As características físicas e mecânicas da madeira do eucalipto devem ser avaliadas para promover seu melhoramento e condição de aplicação mais adequada. Para que essa madeira se torne cada vez mais uma opção no mercado de pisos, além de sua caracterização, é importante avaliá-la em condições que simulem sua utilização em serviço. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de madeira de sete clones de Eucalyptus urophylla para piso. Os ensaios de aplicação de esforço rolante, de atrito, de endentação causada por cargas aplicadas em pequenas áreas e de impacto por esfera de aço foram executados para simular o comportamento de pisos em serviço (ASTM D 2394). Os resultados mostraram que para os ensaios que simulam o uso de pisos em serviço, ocorreu diferença signi.cativa entre os clones e a posição radial de amostragem, exceto para o ensaio de impacto por esfera de aço, que não apresentou diferenças entre os clones. Assim, entre os sete clones e posições de amostragem na tora, pôde-se identi .car madeira potencialmente apta para aplicação em pisos. Destas, em ensaios que simulam a aplicação de pisos em serviço, as madeiras externas dos clones RB59, VM1 e RB121 apresentaram os melhores comportamentos frente aos ensaios de impacto por esfera de aço, esforço rolante, atrito estático, atrito wood quality for flooring utilization dinâmico e endentação por cargas aplicadas em pequenas áreas.
Palavras-Chave:  Clones de eucalipto; Piso; Qualidade da madeira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF44654 - 1ADDAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/02/2009
Data da última atualização:  18/02/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PONTES, M. M. M.
Afiliação:  Maria Madalena Mattos Pontes, UFRRJ.
Título:  Polpa de manga processada por alta pressão hidrostática: aspectos microbiológicos, nutricionais, sensoriais e a percepção do consumidor.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  122 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2008. Orientador: Rosires Deliza, CTAA; Co-orientador: Amauri Rosenthal, CTAA.
Palavras-Chave:  Comportamento do consumidor; Suco de manga.
Thesagro:  Indústria.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9841 - 1UPATS - --TS 07582009.00005
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